RECETTE : Tarte aux fraises

C'est la saison des fraises ! Profitons-en pour faire un bon dessert simple, rapide mais savoureux !

Ingrédients :

- 1 pâte sablée (250g environ)

- 1 kg de fraises

- 150g de gelée de groseille

- Eau

- Beurre pour le moule

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :

1. Placez votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré et saupoudrez de sucre.

2. Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez d'un papier sulfurisé, placez dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

3. Faites cuire à feu moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirez papier et haricots secs (ou cailloux) et laissez cuire 10 minutes de plus.

4. Mettez la gelée et l'eau dans une petite casserole, laissez mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

5. Une fois le fond de la tarte froid et démoulé, placez-y les fraises (bien serrées) et nappez avec le sirop.

Bonne dégustation !